다른 사무실의 환경은 어떤지 궁금해요..

다른 사무실의 환경은 어떤지 궁금해요..

닉네임생각중 14 6,154
보통 직원들은 몇 명인가요..

컴퓨터는 몇 대 정도 있나요? IBM과 MAC...

업무 프로세스는 어떤식으로...??

저희 사무실이 여러가지로 체계적이지 못한거 같아서요

제 생각엔 환경도 너무 열악한거 같고...

다른 곳은 어떤지 궁금하네요...

Comments

7으감각
사람 좋은 사람... 일할땐 몹쓸 사람인 경우가 허다하더이다.... 경험상~ ^^ 
★쑤바™★
사장, 부장, 과장, 쑤바
IBM  1대, MAC 1대 
아이윈
우린 디자인팀에 2명 ^^;;... 맥 4대... 그 중 1개는 모니텀없이 놀고있음 - -;;..pc 1대... 이렇습니당... ^^;;... 두명이 소화하기엔 넘 일이 많아서 늘 숨을 헐떡거리며 바쁩니다 - -;;... 쩝... 
닉네임생각중
와.. 정말 다양하군요..
어떻게 보면 제 환경이 너무 열악한거 같아서,
궁금한 것도 있고 해서 물어본 것도 있는데요..
저희 사무실 얘기도 해야겠죠?
컴퓨터라고는 도무지 모르는 사장님,
친절하고 상냥하지만 때로는 잔소리가 많으신 과장님,
그리고 디자이너 저...emoticon_009
컴퓨터는 MAC 2대, IBM 없음...emoticon_015
대충.. 이렇답니다..
답답한 사장님 밑에서 엉뚱한 오더 받고 뻘짓(?) 한 적도 있고요...
꾸린 컴터 때문에 자료부족으로 고생한 적도 많고요..
사람 자체는 좋은데 업무적으로 힘들때가 많아서,
이래저래 답답합니다.. 
안쏘니
일거리 없으면 대걸레질해서 사람무안주는 첫번째 이사, 사지 멀쩡하면서 손발없는척 친구이사한테 커피심부름까지 시키는 겉멋든 두번째 이사, 그리고 나emoticon_009 
비주얼머니트리
광범위하지만, 쓰는 분위기니..저도..전 맥두대 피씨한대쓰고요...전체적으로는 피씨8대에 맥 다섯대...직원은 일곱인가봐요;; 
shaRp guY
보통 1인당2대정도(IBM / MAC)겠죠 ~ mac이더많은 경우가있겠지만....
저는 2대쓰고있어요emoticon_005emoticon_011 5명이서 컴터6대 
김소희
저희는 사무실에 다섯사람 있구요 ㅎ
IBM6대 맥 2대 이렇게  쓰고있어요 ~
아무래도 다 틀린게 맞죠 ^^;ㅎㅎ 
미리내
천차만별이겠죠...
저 예전에 일할땐 직원두명 IBM - 2대, MAC - 2대
제본실까지 있어서 완전시끌시끌..
또 한회사는 직원 5명에 인쇄까지 다하는회사였다능...
다 틀려요~ 
윤찡
저희사무실은 최근에 여러회사가 합쳐저서 좀켜졌죠..기존에 알던 회사들이구..
디자이너는 5명 카피 1명 글구 중국담당 3명 글구 사장님 음 중국에는 3분이 있구요..
보유PC는 디자이너들빼고  각각이 한대씩 글구 저두 한대 보유(요즘건설회사 모델이랑 제품 매대등등) 맥은 8대여서 남는거 아시는분들주고 두대 보관중..
주업무일은 옥시일을 하구있구요..^^ CJ 엘지 패키지회사주로 합니당..^^ 
초롱소녀
참고로...저희 사무실은...
직원은 달랑하나...사장님...단 둘이고요.
IBM - 1대, MAC - 3대
업무는 일 있을땐 일하고. 없을땐 놀고...그럽니다.
겨울엔 일이 많아서 혼자서 정신없이 일 합니다.
참고가 되셨음합니다.(ps.지방에 한 인쇄소) 
닉네임생각중
그..그런가요 ^^; 
해울
회사가 하는일과 규모에 따라 차이가 있죠.. 
비주얼머니트리
너무 광범위한 질문같아요~! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand