초대장/엽서 소량(400)인쇄 수입지 7만원에 끝내기!!

초대장/엽서 소량(400)인쇄 수입지 7만원에 끝내기!!

긴또까 9 7,720
후배가 전시회 초대장을 엽서로 400매 정도를 한다고 하네요.

필름, 소부, 인쇄, 종이, 재단비  하니깐 만만칙가 않더군요.

차라리 4000 이나 8000 단위로 가면 싸게갈 수도 있지만, 소량이라서....

처음에는 디지털인쇄쪽으로 알아봤는데, 스노우지 200g 써서 400매 나올려니 15만원돈이 나오더군요. 그냥 옵셋인쇄로 돌려버릴까... 하다가 작업공정이 너무 귀찮을듯해서 내린결론은. 명함이나 전단지 싸게 하는 인터넷사이트를 찾아들어가서 해결했습니다.

어딘지는 밝히지 않겠지만, 초대장을 200장 단위로 (A4나 16절)로 가능한곳이 있더군요.
종이선택도 국산지와 수입지(8가지정도)가 가능합니다.
아드지 200으로는 4만8천원 ,  수입지로 6만원 입니다. 부가세 미포함.

두판을 16절에 앉혀서, 양면인쇄 때리고 재단은 재단집에서 5천원에 치고
중간에 자전거 배달비 6천원에 완료!

도합 7만7천원에 끝냈습니다. 차가있거나 힘이 남아도시면 자전거 배달비를 빼도 ... ^^;

암튼 그동안 옵셋으로 진행하던 소량인쇄를 처음으로 이렇게 진행해보게 되어 올립니다. 

Comments

찰리신^.^~
만약 소량인쇄에 종류가 여러개라면-.-? 
mamelda
저도 공감합니당.
흠...
이런 소중한정보는 어찌 따로 좀 관리할수 있는 방법은 없을까요????? ㅎㅎ
사실 다들? 궁금해하는 부분이기도 하자나요?
저만 궁금인가??? ㅎ
좀 마이 몰라성 ㅎㅎ 
비주얼머니트리
나레하님 말씀 백분이해되네요~ ㅎ emoticon_101 
명랑!
그렇긴 하겠다.emoticon_006 
나레하
죄송한데요. 긴또까님 여기서 이렇게 가격 공개하심
저같이 작은 걸로 근근히 먹고 사는 사람 힘들어집니다.
혹시라도... 일반소비자가 이 글 보면... 이정도 인쇄할때
이거 밖에 안든다든데... 왜 견적가가 일케 비싸냐..
이럴 수도 있지 않을까요. ㅠ.ㅠ
이렇게 싼 곳도 있다는 거 알려주실려고 하신 건 고맙지만...
어째 좀 난처하네용. ㅠ.ㅠ 
일레인
이런식으로 마니 남겨 먹죠....ㅋㅋㅋ
알구보면 쉬워,,,,쑤바야.... 
★쑤바™★
아..인쇄는 넘 어려워~-_- 
mamelda
아 머리아프당....
약한부분 ㅜㅜ
꼭 알아야 되는뎅 ㅠㅠ 
찰리신^.^~
a3로는 몇개않쳐지나요 아님supera3나 국4절은요-.-? 디지털인쇄아니면 인쇄로 하셨나요

emoticon_004 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand